目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在約旦最常用到的交通工具是計程車,費用也相對地比台灣便宜。在安曼市內平均搭車花費差不多在100-150元台幣(2-3JD)上下。

(從機場到市區交通請參考初來乍到篇) 

 

*到機場的交通有幾種選擇

1- 黃色計程車:如果想要搭計程車到機場,通常司機不會願意跳錶,目前合理價位為15JD。

kisswater 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

入境約旦會有一個月的居留期(不論是單次入境簽證,或是多次出入境簽證)。逾期要罰款(印象中是一天1.5JD,約旦大學學生可以持在學證明至出入境管理局銷罰款,不過現在語言中心學生要註冊2學期以上才能銷,在機場繳罰款還要附1JD左右的印花稅)。申請到居留證(效期一年)後,可自由出入境。但申請需要很多流程,最快差不多要一個月。

 

流程通常分為兩階段:一、延簽為三個月;二、申請居留證

一、延簽為三個月:

1.至衛生局驗血(花費30JD,費用有變更的可能性),大概需要三個工作天才能拿到結果(會有兩張)。

kisswater 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

想要在約旦申請研究所(碩士),需要先準備以下文件:

1.高中英文畢業證書或證明

2.高中英文成績單

3.大學英文畢業證明書

4.大學英文成績單

kisswater 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

如果你已經來到約旦留學,你想請家人寄給你一些信件或補給品,可以郵寄。

但約旦的郵政並不太發達,一般當地人幾乎不會使用。如果想從台灣寄信件或包裹到約旦,目前只能寄到一些特定的地址(公家機關居多,或是寄到郵政信箱),如果你想寄到你在約旦公寓的地址,目前是不太可行的。

所以一般語言中心的學生,都是寄信到語言中心,然後收件人寫自己的名字。

語言中心地址如下:

Language Center, University of Jordan, Amman, 11942, Jordan

kisswater 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

*約旦的物價

當地民生必需品都不算貴。當地生產的蔬果大都稱得上便宜,只是種類不多。但是如果想買一些不屬於約旦產物的東西,像是海鮮、進口的水果,或是想買一些當地人比較少買的東西,像是豆腐、豆芽、新鮮蘑菇等,就會發現這些東西的價位相對地昂貴許多,而且品質不比國內。

 

一些民生必需品的價格,約旦政府都有介入定價。

以下是一些關於價位的資訊:

kisswater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

語言中心網站上已有詳細說明註冊流程,可參考http://ujlc.ju.edu.jo/registration.html

 

另外一些關於語言中心的資訊:

1.開學前一周,語言中心通常會安排校園導覽跟分級考試(也有可能會拖到開學當天),所以提早註冊是比較好的。

2.分級考試後,語言中心會幫學生選定級數,然後公告。如果不滿意自己的級數,還是可以透過跟語言中心老師溝通的辦法更改級數的。

kisswater 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在外留學,找個好住所是必要的。畢竟是要住上一陣子的地方。

在約大語言中心唸書,大部分台灣留學生都住在學校附近,不外乎是大學正門(البوابة الرئيسية)周遭和大學北門(البوابة الشمالية)周遭。語言中心離北門比較近一些。

一般來說,住公寓環境可以自己選,宿舍通常比較髒、比較吵。

 

*如何找公寓

kisswater 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

* 機場到市區交通

抵達約旦機場,沒有約幣的話,大概換個50-100美金。(正常的匯率是1美金比0.708約幣,機場海關內的匯率可能會差一點,出關後匯率應該是正常的)

換完錢,此時,第一件事就是要找交通工具到市區。

而對於留學生而言,就是想辦法到約旦大學附近。

如果沒有人接機的話,基本上約旦機場有兩種交通工具可供選擇:

kisswater 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

有心要到約旦學習阿拉伯語的人(特別是約旦大學語言中心), 可以參考這一系列文章.


 

關於出發前的準備, 有出過國的人應該都有經驗.


kisswater 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()