目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中東、阿拉伯國家對於許多台灣人來說,是個相當神秘又陌生的地方。許多朋友聽聞到約旦,往往是「好酷喔!」、「那邊不是很亂嗎?」、「那邊是不是都產石油很有錢?」、「是不是很熱?」等等回應。

但實際上,約旦並不生產石油(只有一些油頁岩),也不有錢。相對於鄰近國家,它的治安相對安定、安全。它的氣候區屬於夏乾冬雨的地中海型氣候,安曼是個海拔800-1100公尺左右的山城,夏日白天日照強烈,晚上涼爽宜人。冬日則陰晴參半,又冷又潮濕。約旦的氣候、環境、飲食、習慣等等都與台灣相差甚大,一個不小心,很容易就會生病。

歷年到過約旦的留學生、差旅人士大多在約旦生過什麼病呢?該帶什麼藥品去約旦?去約旦、中東國家要注意什麼疾病?決定要去約旦或其他中東區域旅遊、遊學、出差、工作的朋友,可以參考這篇文章。

約旦天氣  

約旦融合了地中海、沙漠、高山、谷地等類型的氣候。到各個景點之前,最好先調查一下當地氣象。

kisswater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出國手機門號處理

約航小飛機  

 

新的學年度又快到了,也許有些朋友有出國留學(或是長期出差)的計畫。然而長期出國後手機門號的問題要怎麼處置呢?

 

文章標籤

kisswater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()