黎巴嫩免簽、落地簽、簽證便利?傻傻分不清

 

日前媒體報導,我國享免簽等便利待遇國家再增五國。其中新增的可落地簽證前往的國家為:黎巴嫩、衣索比亞、茅利塔尼亞;可電子簽證前往的國家則有:阿聯(UAE)、尚比亞。

然而黎巴嫩給的落地簽證其實並非像衣索比亞、茅利塔尼亞那樣的落地簽,而是要事先(建議是出發前一個月)向我國駐約旦代表處提出申請代辦單次入境黎巴嫩、最多可停留30天的預審制觀光落地簽證,如外交部領事事務局網站所規定:

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=5648&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

取得許可後,再至黎巴嫩機場繳交落地簽證費用。而入境時還是有可能被簽證官拒絕入境的。

 

其實這樣的措施應稱為簽證便利」較妥當。媒體在新聞標題使用了「免簽」,在新聞內文用了落地簽」,難免會造成混淆。有意要前往黎巴嫩的民眾一定要特別留意,出發前務必先查清楚最新規定。

 

也許會有人抱怨,為何黎巴嫩的簽證便利似乎不太便利?但如果比較以往旅行社代辦之黎巴嫩簽證,耗時耗錢,動輒要一萬元台幣以上的金額,而且也不一定保證能拿到簽證。目前的簽證便利算是很大的突破了。

創作者介紹
創作者 kisswater 的頭像
kisswater

中東遊子

kisswater 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 專業評論!加點資訊如下:
    過去申請黎巴嫩簽證一般經驗均至少6~8週,
    且大多需親自前往黎巴嫩駐外大使館申請,
    或是請黎巴嫩當地人士幫忙做保,
    本簽證措施申請人僅需提供護照內頁以及機票訂位紀錄即可申請,
    也就是坐在家裡或辦公室,按了電腦送出鍵,就可以申請,
    大幅省事省時省錢,
    目前均未聞有人被拒簽,
    或是拿到預審制核可簽證,到黎巴嫩入境被拒絕情況,
    再者,此簽證措施是透過約旦代表處代為送件,
    世界上應沒有駐外使館幫國人申辦到其他國家簽證服務的吧?
    此簽證便利措施是政府致力提供國人旅外便利的具體作為,
    應予肯定。
  • 感謝專業的補充!

    kisswater 於 2016/03/10 10:20 回覆

  • Alice
  • 2016五月受邀請到貝魯特參加婚禮,所有東西都準備了,突然才發現黎巴嫩的落地簽根本是要事先申請的。好焦急! 請在黎巴嫩當地的朋友帶問大使館,同樣也說要6-8週才有可能拿到簽證。想請問有沒有其他辦法? 謝謝'
  • 五月份,也許還來得及,
    外交部網站上面寫作業流程,需要3-4週。
    還是可以試試看啊!
    http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=5648&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

    kisswater 於 2016/04/13 20:39 回覆