黎巴嫩免簽、落地簽、簽證便利?傻傻分不清

 

日前媒體報導,我國享免簽等便利待遇國家再增五國。其中新增的可落地簽證前往的國家為:黎巴嫩、衣索比亞、茅利塔尼亞;可電子簽證前往的國家則有:阿聯(UAE)、尚比亞。

然而黎巴嫩給的落地簽證其實並非像衣索比亞、茅利塔尼亞那樣的落地簽,而是要事先(建議是出發前一個月)向我國駐約旦代表處提出申請代辦單次入境黎巴嫩、最多可停留30天的預審制觀光落地簽證,如外交部領事事務局網站所規定:

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=5648&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

取得許可後,再至黎巴嫩機場繳交落地簽證費用。而入境時還是有可能被簽證官拒絕入境的。

 

其實這樣的措施應稱為簽證便利」較妥當。媒體在新聞標題使用了「免簽」,在新聞內文用了落地簽」,難免會造成混淆。有意要前往黎巴嫩的民眾一定要特別留意,出發前務必先查清楚最新規定。

 

也許會有人抱怨,為何黎巴嫩的簽證便利似乎不太便利?但如果比較以往旅行社代辦之黎巴嫩簽證,耗時耗錢,動輒要一萬元台幣以上的金額,而且也不一定保證能拿到簽證。目前的簽證便利算是很大的突破了。

創作者介紹
創作者 kisswater 的頭像
kisswater

中東遊子

kisswater 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()